domingo, 22 de septiembre de 2013

UN MEJOR ALCOBENDAS TUMBA AL ARS (30-23)

Los palmeños llegaron con opciones al asueto (14-12), pero una mala vuelta de vestuarios le condenó

El ARS Palma del Río no pudo sorprender al Alcobendas en el Pabellón de Los Sueños, donde cayó con claridad por 30-23. Los de Alfonso del Pozo, que llegaron con opciones al intermedio (14-12), perdieron todas ellas con un mal arranque de la segunda a la vuelta de vestuarios.
El cuadro palmeño, donde debutaron el brasileño Matheus, que no pudo jugar la semana pasada por falta de transfer, y el joven Álex Becerra, llegado el jueves desde el Cajasur, empezó bien el partido, con aportaciones de Martínez, Dija o Miguel Ángel Dublino.
Pero tras el intercambio de goles inicial los visitantes empezaron a encontrar dificultades para anotar, lo que llevó al técnico azulillo a pedir un tiempo muerto (6-4, m. 12).
Esa pausa pareció sentar bien a los visitantes, donde destacó especialmente el extremo Jesús Martínez, autor de una decena de tantos para los suyos. A diez del descanso el equipo recuperaba la iniciativa en el marcador (8-9), aunque al descanso el equipo madrileño, uno de los favoritos al play-off que ya jugó el año pasado, mandaba de dos en el electrónico (14-12).
Con un tanto del mejor hombre de los locales, Mikel Muñoz, autor como Martínez de otras diez dianas, arrancó la segunda mitad, en la que el ARS se desdibujó. La defensa madrileña se convirtió en un muro poco menos que infranqueable en los primeros diez minutos, en los que apenas pudieron anotar un tanto. El partido tomaba unos tintes muy complicados (20-13).

Hasta de nueve abajo

Tanto que el cuadro palmeño, donde sólo Ortiz, con cinco tantos, mantenía un poco el pulso anotador junto a Jesús Martínez, nunca llegó a recortar esa diferencia de manera significativa. A falta de cinco minutos, el encuentro estaba sentenciado, con el equipo de Del Pozo nueve abajo (29-20). Sólo un parcial 1-3 en el último tramo permitió recortar algo la diferencia.

FICHA TÉCNICA

30.- ALCOBENDAS: Andrés Delgado, Álex Márquez (5), Mikel Muñoz (10), Nico López, Alfonso de la Rubia (1), Manuel Catalina (3) y Sergio García (3) -siete inicial-, Calle (ps), César Beret (2), Sebas Kramarz (2), Nacho Gimeno (1), Iglesias (1), Gonzalo Velasco (1) y Adrián Prieto (1).

23.- ARS PALMA DEL RÍO: Manu López, Dija (2), Matheus (3), Miguel Ángel Dublino (2), Víctor Montesinos, Jesús Martínez (10) y Andrés Ortiz (5) -siete inicial-, Dámaso (ps), Luis Ibáñez, Antonio Caro, Álex Becerra (1) y José Antonio Chávez.

ÁRBITROS: Peñaranda y Yagüe (Comité Aragonés). Excluyeron a Catalina, De la Rubia y Delgado por los locales y a Andrés Ortiz (2) y Dija por el ARS.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-2, 4-4, 7-6, 8-9, 11-9, 14-12 (descanso); 18-12, 20-13, 24- 17, 25-19, 29-20 y 30-23.

INCIDENCIAS: Partido de la segunda jornada en la División de Honor Plata, celebrado en el Pabellón de Los Sueños ante unos 300 espectadores.