domingo, 29 de septiembre de 2013

SOLLA Y CIA CHAPELA - ARS PALMA DEL RÍO

32-21: El ARS no saca nada positivo de su visita al Chapela.

El ARS Palma del Río cayó derrotado frente al Solla y Cía Chapela por una considerable diferencia de once goles en un partido que se decidió en los últimos minutos del primer tiempo, en que los locales consiguieron romper la igualdad y llegar al descanso ganando de cinco, 17-12.
No era fácil el envite para los pupilos de Alfonso del Pozo, que tuvieron que pasar la noche en la carretera para, nada más llegar, almorzar y prepararse para disputar un encuentro ante un rival muy similar en nivel de juego y aspiraciones. Pese a todo, empezó el conjunto palmeño con solidez y buen físico, lo que le permitió estar dentro del encuentro durante los primeros compases del mismo, llegando a la mitad del primer tiempo con un revelador empate a nueve. Sin embargo, dos exclusiones casi consecutivas en torno al minuto 20 de juego de los jugadores del ARS Andrés Ortíz y Alejandro Becerra supusieron un bloqueo absoluto en ataque para los visitantes, que se quedaron en 12 goles durante más de 18 minutos, desde el 19 del primer tiempo hasta el 7 del segundo.
Así las cosas, resultaba difícil poder aspirar a sacar algo positivo de la visita a tierras gallegas, pues la actuación del portero local Lafuente fue muy destacada durante el segundo tiempo, echando el “cierre” a la portería del Chapela e impidiendo cualquier intento de remontada. Durante el segundo tiempo, los goles de los palmeños tardaban en llegar mientras que la sensación de control y tranquilidad de los locales les permitían, poco a poco escaparse aún más en el marcador, llegando a partir del minuto 20 a la máxima diferencia en el marcador, 11 goles, que se reflejaría al final en el luminoso, un 33-22 que deja algo tocados a los jugadores del ARS tras una importante paliza física por el viaje realizado sin frutos.
El siguiente encuentro de los palmeños será frente al Sinfín, un viejo conocido para el Ars, ya que ascendieron a la Asobal hace dos años al ganarles por un contundente 43-28.

Estadísticas:

Solla y Cía Chapela: Lafuente, Cabaleiro, Pazos (3), Teixeira(6), Cuadrado(4), Martínez, Álvarez(3), Arosa(1), García, Barreiro(2), Fernández, Ferreira(4), Rodríguez(4), Estévez(5).

Ars Palma del Río: López, Becerra(2), Caro, Chávez, Dublino, Cruz(4), Continente(2), López, Martínez(4), Montesinos(4), Ortíz(1), Perella(4).

Exclusiones: Cuadrado, Fernández, Estévez, Barreiro(2) y Martínez(2) por los locales y Becerra, Continente y Ortíz por los visitantes.

Parciales: 2-2, 7-5, 9-9, 12-12, 14-12, 17-12, descanso, 19-12, 22-14, 26-17, 29-18, 30-20, 33-22, final