sábado, 14 de septiembre de 2013

GOZADA DE REGRESO PARA EL ARS (29-18)

Los palmeños superan con claridad al cuadro vasco de Ereintza, al que desactivaron con un parcial 8-1 antes del intermedio

El ARS Palma del Río conquistó un claro triunfo en su regreso a la División de Honor Plata. Los palmeños superaron con claridad a los vascos del Ereintza, a los que dejaron prácticamente noqueados con un parcial 8-1 en el tramo final de una hasta entonces igualada primera mitad. Los palmeños, donde destacaron Andrés Ortiz y Víctor Montesinos, remataron su trabajo en la segunda parte con una goleada que les da la segunda plaza liguera para empezar.
Los palmeños, que al final no pudieron contar con Matheus, además del ya esperado Julio Morgado, arrancaron con algunos nervios sobre la cancha, lo que permitió a los visitantes ponerse con rentas de hasta dos goles en los primeros minutos del envite (2-4). Pero los jóvenes valores del ARS, ayudados de Dija, recondujeron la situación hasta igualar el marcador ya pasado el ecuador de la primera (8-8).
Desde ese momento, el conjunto de Alfonso del Pozo apretó los dientes en defensa y se encomendó al acierto de Manu López, lo que permitió que el Ereintza sólo consiguiera un tanto hasta el descanso. Mientras, Antonio Caro, Jesús Martínez y Andrés Ortiz destaparon el tarro de las esencias y pusieron el duelo muy cómodo al intermedio (16-9).
La ventaja adquirida dio mucha tranquilidad al ARS para la segunda parte, en la que con tantos de Caro, Dublino y Dija llegó a marcharse de nueve tantos (19-10, m. 34). Sin embargo, dos exclusiones consecutivas ayudaron a que los vascos se mantuvieran con mínimas opciones en el encuentro (20- 13, m. 40).
El ARS no quería que se le complicara el duelo, y apretó los dientes en defensa. Tuvo a su rival siete minutos sin anotar y firmó un parcial 3-0 con los goles de Ortiz, Martínez e Ibáñez para cerrar el encuentro con diez minutos por jugar (25-14, m. 50). Un tiempo de fiesta en El Pandero, que llegó a ver a su equipo ganar hasta de doce tantos en una fase en la que completó su buen trabajo Víctor Montesinos.

FICHA TÉCNICA:

29.- ARS PALMA DEL RÍO: Manu López, Jesús Martínez (4), Andrés Ortiz (6), Miguel Ángel Dublino (3), Dija (3), Antonio Caro (4) y Víctor Montesinos (5) -siete inicial-, Dámaso Gómez (ps), Luis Ibáñez (3), José Antonio Chávez (1) y Jesús Morales.

18.- EREINTZA AGUAPLAST: Roman Dupuy, Alexis Gimeno (6), Daniel Solano (3), Oier Aguado (2), Aritz Tolaretxipi (1), Unai Rodríguez y Ioritz Huete (1) -siete inicial-, Íñigo Yerobi, Iker Garmendia, Jon Imanol Vázquez (1), Mikel Iraeta (2) y Aritz Otegui (2).

ÁRBITROS: Amigo Plaza y Espadas García, de Madrid. Excluyeron a Andrés Ortiz (2), Dija, Dublino y Caro, por los locales; y a Garmendia, Huete, Iraeta, Tolaretxipi y Rodríguez, por los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido de la primera jornada de liga en la División de Honor Plata, celebrado en el Municipal de El Pandero.