domingo, 18 de agosto de 2013

ARS-POZOBLANCO (MINUTO90)

17 de Agosto de 2013 | Sergio Amián
28-29. Victoria por la mínima de Pozoblanco ante el Ars
En un partido muy igualado, que se decidió en la segunda mitad, los vallesanos se llevaron la victoria

Arrancó el balonmano en la provincia de Córdoba y con el primer título en juego, la Copa Andalucía, y dos contendientes de la División Plata, los dos cordobeses, Ars Palma del Río y Balonmano Pozoblanco, el primero de varios de los que van a disputar esta temporada.Mucho calor en las gradas del polideportivo palmeño.
Antes de comenzar el partido se rindió un pequeño homenaje al equipo de balonmano playa de Algeciras, actual campeón de España de la modalidad, que se encuentra disputando el torneo de playa Vega Cup de Palma del Río.
El partido comenzó con defensa 6:0 por parte de los vallesanos y 5:1 para los palmeños, que la aprovecharon para ponerse 3-0 en el electrónico ya en el minuto 4, con goles de Manu Rodríguez que estrenó su cuenta goeladora en el Ars y la del encuentro, Dublino y Jesús Martínez. Por el equipo del Valle de los Pedroches, sería Requena el que anotaría los dos primeros tantos, que pondrían el 3-2 del primer parcial.
Con un intercambio de goles se llegó al minuto 10 con una ventaja a favor de los locales de 5-3, Moriana reaccionó para que no se le fuera el partido y probó con una defensa 3:3, lo que le funcionó y consiguió darle la vuelta al marcador y poner dos goles arriba a los visitantes, además de con un par de buenas paradas de Carreño y después de Víctor González llegaron hasta el 6-8, momento en el que decidió Alfonso Del Pozo pedir un tiempo muerto para contrarrestar esa defensa, lo que también le funcionó a Del Pozo, llegando a poner 10-10 en el minuto 20 de la primera mitad.
Bustos, muy protestado por la afición palmeña sustituyó a Alonso para darle descanso en el Pozoblanco, mientras Dublino, con dos goles consecutivos y 12-11 a favor de los locales, hizo que Moriana pidiera tiempo en el minuto 22, para intentar contrarrestar el ataque palmeño. Agus Casado también había salido en el lateral derecho del equipo vallesano. Bustos ponía el empate a 12 en el minuto 23. Mientras en el Ars, el lateral izquierdo lo cogía Luis Ibañez para anotar el 13-12. El Ars seguía con la defensa 5:1 que no dejaba pensar a los pozoalbenses, que en estos momentos rozaban el pasivo y, cuando lograban buscar portería se encontraban a un gran Manu López, que detenía casi todo lo que le llegaba. Aún así, la igualdad era la tónica predominante y, en los últimos instantes de la primera mitad, Moriana volvió a la defensa 3:3, pero no le dio el mismo resultado que la vez anterior y el empate seguía luciendo en el electrónico, pero Requena lo deshizo con un siete metros, poniendo el definitivo 15-16 del descanso.
La segunda mitad comenzó con un gol de Requena que colocaba a los visitantes con dos tantos de ventaja y después Povedano y Requena de contrataque pondrían cuatro tantos arriba a los del Valle de Los Pedroches, 15-19 cuando apenas habían pasado dos minutos y medio de la reanudación. En la segunda mitad Del Pozo optó por un 6:0 y volvió a poner en pista al brasileño Dija.  A los cinco minutos de la prolongación el resultado era de tres tantos a favor de los pedrocheños, cuando el marcador dejó de funcionar, tras varios minutos de juego parado se reanudó el encuentro con gol de Adrián, al que respondería el nuevo fichaje palmeño Manu Rodríguez, seguían los tres tantos, 20-23, en el minuto 10 de la segunda mitad. Dija, de cadera recortaría distancias, hasta poner el 21-23. Tanto Andrés Ortiz como Jesús Martínez en sus respectivos extremos ayudaron a que su equipo empatara el encuentro en el minuto 15, poniendo el 23-23 en el marcador. Pero otra vez volvieron a ponerse por delante los de fuera, dos tantos arribas, gracias a un par de pérdidas de balón del conjunto local. Seguían los pases al pivote Manu, que no perdonaba una en seis metros por parte del Ars. Pozoblanco intentaba mantener la renta hasta los minutos finales y, el Ars recortaba distancias, poniéndose a uno, 27-28 a falta de tres minutos, pero Agus Casado, en apoyo volvería a poner a los visitantes a dos tantos otra vez, Pero sería Andrés el que volvería a recortar, 28-29, minuto 28. Intenso final de encuentro, en el que Manu, con una parada de mucho mérito, dio la posibilidad de empatar al Ars a falta de un minuto, pero esta vez Carreño, evitaría esa posibilidad, con una presión a todo campo, el Ars, recuperaría otra vez el balón, pidiendo Alfonso Del Pozo un tiempo a falta de 15 segundos con 28-29 en el marcador, para organizar el último ataque, pero no le sirvió, el último lanzamiento lo detuvo Carreño y, el resultado de 28-29, sería el definitvo que luciría en el marcador.
Ars Palma del Río: Manu López, Matheus Perrella, Manu Rodríguez (7), Antonio Caro (4), Dublino (6), Jesús Morales, Espadas (1), Jesús Martínez (3), Dija (2), Andres Ortíz (4), Ibañez (1), Chávez y Julio Morgado.
Balonmano Pozoblanco : Carreño, Nacho del Castillo, Adrián Santamaría (2), Requena (10), Ángel Povedano (6), Mathieau (1), Julián Portero (3), Alonso (1), Víctor (p.s.), Jorge, Paco Bustos (3), Juande y Agus Casado (3).
Incidencias: Partido de la Copa Andalucía arbitrado por los colegiados cordobeses Pablo García y Francisco Molina del comité andaluz, disputado ante unos 200 espectadores.

Parciales: 3-1, 5-3, 6-7, 10-10, 13-13 y 15-16 al descanso y 17-20, 20-23, 22-23, 24-26, 25-28 y 28-29